Распечатать

Восстановлено право обвиняемого на качественную медицинскую помощь

14 сентября 2016

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в России обвиняемому М. была предоставлена необходимая медицинская помощь. Как сообщила Прокуратура Калининградской области, должностное лицо, виновное в нарушении прав М., было привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства Уполномоченного по правам человека в России обвиняемому М. была предоставлена необходимая медицинская помощь. Как сообщила Прокуратура Калининградской области, должностное лицо, виновное в нарушении прав М., было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В апреле 2016 года к Уполномоченному обратился адвокат обвиняемого М. с жалобой на отказ врачей СИЗО-1 Калининградской области в оказании его подзащитному квалифицированной медицинской помощи. Защитник сообщил, что обвиняемый страдает рядом заболеваний и лишен возможности получать необходимое лечение во время пребывания в СИЗО.

В ответ на официальное обращение Уполномоченного в прокуратуру Калининградской области ведомство сообщило, что по жалобе была проведена проверка. Выяснилось, что обвиняемому была диагностирована язва желудка, однако при обследовании М. не были проведены некоторые исследования, предписанные стандартами медицинской помощи больным с такими заболеваниями.

По факту нарушения стандартов лечения обвиняемого М. было вынесено представление в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-39 ФСИН России. В результате принятых мер выявленные нарушения были устранены, а виновное должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus
Удалось...
Семья воссоединилась благодаря совместной работе российских и армянского омбудсменов

Семья воссоединилась благодаря совместной работе российских и армянского омбудсменов

07 апреля 2020
27 марта к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой поступило обращение от Защитника прав человека Республики Армения Армана Татояна с просьбой оказать содействие в воссоединении армянской семьи, которая вследствие карантинных мероприятий оказалась в трудной жизненной ситуации. Как следует из обращения, заявители, являясь гражданами Армении, не смогли вылететь в Россию на свое постоянное место жительства, тем самым их двое несовершеннолетних детей…
Диалог с обществом. Благодарность за помощь осужденной

Диалог с обществом. Благодарность за помощь осужденной

27 марта 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась гражданка Г. с жалобой на суровость назначенного приговором суда наказания в отношении ее дочери Д. Из материалов, представленных заявительницей, следовало, что Д. осуждена к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет за контрабанду и сбыт препаратов для похудения, в состав которых входило вещество, запрещенное к обороту на территории России. Этим же приговором осужден супруг…
Благодаря Уполномоченному восстановлено право на пенсионное обеспечение жителю Ульяновской области

Благодаря Уполномоченному восстановлено право на пенсионное обеспечение жителю Ульяновской области

03 марта 2020
К Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой обратилась уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина с просьбой оказать содействие в получении пенсии гражданину С., ранее проживающего на территории Украины. Внимательно изучив ситуацию, Татьяна Москалькова обратилась к Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой…
Удалось...