Распечатать

Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября 2018
Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила телеграмму исполняющему обязанности Директора Федерального Бюро Тюрем Министерства юстиции США г-ну Хью Гурвицу в защиту прав Марии Бутиной.

                                                     Уважаемый господин Гурвиц!

Обращаюсь к Вам с просьбой проявить милосердие и гуманизм в отношении гражданки Российской Федерации Марии Бутиной. Как стало известно, Мария, находящаяся под стражей в тюрьме Александрии штата Вирджиния, вновь попала под ужесточение режима и переведена в одиночную камеру. К ней применяются жестокие меры, что сильно повлияло на состояние ее здоровья.

Оставляя в стороне процессуальные вопросы дела Марии Бутиной, обращаюсь к Вам касательно очевидной гуманитарной составляющей условий тюремного содержания молодой женщины, в первый раз находящейся в местах заключения и которой, как известно, не предъявляют обвинений в преступлениях насильственного характера. Прошу учесть, что М. Бутина на работе в России и в учебных заведениях характеризовалась исключительно положительно.

Прошу Вас, господин Гурвиц, проверить обоснованность, законность и справедливость применения столь суровых мер по отношению к Марии Бутиной и предпринять меры для того, чтобы максимально гуманизировать условия содержания гражданки России и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Считаю важной положительной тенденцией, что руководство Федерального Бюро Тюрем Министерства Юстиции США всегда оперативно реагирует на мои телеграммы, как Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, как это было ранее в случаях с Константином Ярошенко и Виктором Бутом, российским гражданами, осужденными американским судом.

Со своей стороны всегда внимательно отношусь к обращениям в мой адрес по вопросам условий содержания граждан США в пенитенциарных учреждениях России. Надеюсь на объективный подход и положительное решение.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации               Т.Н. Москалькова

Система Orphus
Международные новости
Татьяна Москалькова посетила Александра Винника в госпитале Греции

Татьяна Москалькова посетила Александра Винника в госпитале Греции

21 февраля 2019
21 февраля в госпитале «Тзанио» Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с россиянином Александром Винником, задержанным в Греции в июле 2017 года на основании ордера Министерства юстиции США. С 26 ноября 2018 года Александр Винник проводит голодовку против нарушения его права на справедливый суд и против его незаконного содержания под стражей в нарушение конституции Греции. «Абсолютно исхудавший…
Татьяна Москалькова выразила поддержку институту омбудсмена Польши

Татьяна Москалькова выразила поддержку институту омбудсмена Польши

21 февраля 2019
21 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отправила обращение со словами поддержки Уполномоченному по гражданским правам Республики Польши д-ру Адаму Боднару.                                                  …
Встреча с Президентом Международного института омбудсменов

Встреча с Президентом Международного института омбудсменов

21 февраля 2019
21 февраля Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова встретилась с Омбудсменом Ирландии, Президентом Международного института омбудсменов Питером Тиндаллом. Участники встречи обсудили актуальные вопросы защиты прав человека в современном мире, с которыми сталкивается в своей работе каждый омбудсмен. Татьяна Москалькова и Питер Тиндалл подчеркнули необходимость нахождения новых путей по их преодолению, в том числе путём развития интеграционных процессов между…
Международные новости