Распечатать

Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября 2018
Татьяна Москалькова обратилась к властям США в защиту прав Марии Бутиной

29 ноября Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила телеграмму исполняющему обязанности Директора Федерального Бюро Тюрем Министерства юстиции США г-ну Хью Гурвицу в защиту прав Марии Бутиной.

                                                     Уважаемый господин Гурвиц!

Обращаюсь к Вам с просьбой проявить милосердие и гуманизм в отношении гражданки Российской Федерации Марии Бутиной. Как стало известно, Мария, находящаяся под стражей в тюрьме Александрии штата Вирджиния, вновь попала под ужесточение режима и переведена в одиночную камеру. К ней применяются жестокие меры, что сильно повлияло на состояние ее здоровья.

Оставляя в стороне процессуальные вопросы дела Марии Бутиной, обращаюсь к Вам касательно очевидной гуманитарной составляющей условий тюремного содержания молодой женщины, в первый раз находящейся в местах заключения и которой, как известно, не предъявляют обвинений в преступлениях насильственного характера. Прошу учесть, что М. Бутина на работе в России и в учебных заведениях характеризовалась исключительно положительно.

Прошу Вас, господин Гурвиц, проверить обоснованность, законность и справедливость применения столь суровых мер по отношению к Марии Бутиной и предпринять меры для того, чтобы максимально гуманизировать условия содержания гражданки России и оказать ей необходимую медицинскую помощь.

Считаю важной положительной тенденцией, что руководство Федерального Бюро Тюрем Министерства Юстиции США всегда оперативно реагирует на мои телеграммы, как Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, как это было ранее в случаях с Константином Ярошенко и Виктором Бутом, российским гражданами, осужденными американским судом.

Со своей стороны всегда внимательно отношусь к обращениям в мой адрес по вопросам условий содержания граждан США в пенитенциарных учреждениях России. Надеюсь на объективный подход и положительное решение.

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации               Т.Н. Москалькова

Система Orphus
Международные новости
Представители турецкой делегации ознакомились с работой российского Уполномоченного

Представители турецкой делегации ознакомились с работой российского Уполномоченного

24 мая 2019
Взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с зарубежными омбудсменами в двустороннем и многостороннем формате является одним из наиболее эффективных каналов гуманитарной кооперации между странами. Даже в условиях политических разногласий и трудностей межгосударственных отношений такое сотрудничество обеспечивает защиту и восстановление нарушенных прав человека. Совместная работа государственных правозащитников позволяет не только обменяться опытом и лучшими практиками, но и, что самое важное, благодаря…
В Узбекистане обсудили вопросы по предупреждению пыток

В Узбекистане обсудили вопросы по предупреждению пыток

24 мая 2019
20 мая в Ташкенте под эгидой Уполномоченного Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека (омбудсмана) Улугбека Мухаммадиева проведен круглый стол «Эффективные подходы реализации мер по предупреждению пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания». В мероприятии приняли участие национальные и зарубежные эксперты в области обеспечения прав…
Уполномоченный призвала генпрокурора США депортировать Ярошенко в Россию

Уполномоченный призвала генпрокурора США депортировать Ярошенко в Россию

24 мая 2019
23 мая Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова направила обращение генеральному прокурору США Уильяму Барру с просьбой принять решение о депортации российского гражданина Константина Ярошенко на родину.                                        …
Международные новости