Распечатать

Татьяна Москалькова объяснила, почему растет количество обращений в институт Уполномоченного по правам человека

14 июня 2018

За прошедший год в институт Уполномоченного по правам человека в России обратилось 320 тысяч человек. Об этом во время конференции в Екатеринбурге заявила федеральный Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

- Это в 15 раз больше обращений, чем тогда, когда институт только появился. 43 тысячи человек из общего числа обратившихся пришли ко мне: 2 тысячи - это коллективные обращения, - сказала Татьяна Москалькова. - Это связано с тем, что растет доверие к институту Уполномоченного. Его создание 25 лет назад было встречено обществом крайне неоднозначно. Но уже сегодня на 30 процентов выросло количество случаев, когда обратившимся удается защитить свои права. Люди возвращают незаконно конфискованное жилье, получают зарплату, которую не получали во время банкротства предприятия, прекращается незаконное преследование обратившихся граждан.

Источник: oblgazeta.ru

Система Orphus
СМИ о нас

Москалькова оценила опыт Среднего Урала по защите прав человека

15 июня 2018

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова высоко оценила опыт Среднего Урала в сфере защиты прав человека. Такое заявление она сделала в Екатеринбурге во время участия в конференции "Конституционные права и свободы человека и гражданина: проблемы регулирования и защиты", сообщили "Уралинформбюро" в департаменте информполитики региона.

Татьяна Москалькова приняла участие в конференции, посвященной принятию Конституции РФ

15 июня 2018

Как в современной России и регионах соблюдают конституционные права и свободы граждан? Об этом говорили сегодня представители власти, судов и юристы на конференции с участием уполномоченного по правам человека в России Татьяной Москальковой.

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

Москалькова работает в Екатеринбурге в первый день чемпионата мира

14 июня 2018

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова работает в Екатеринбурге в первые дни чемпионата мира по футболу. Омбудсмен намерена встретиться с руководством региона, а также сходить на матч

СМИ о нас