Распечатать

Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

06 марта 2017
Определен порядок формирования кадрового резерва федеральных государственных органов

Установлено, что кадровый резерв формируется представителем нанимателя в целях:

- обеспечения равного доступа граждан РФ к федеральной государственной гражданской службе;

- своевременного замещения должностей федеральной гражданской службы;

- содействия формированию высокопрофессионального кадрового состава федеральной гражданской службы;

- содействия должностному росту федеральных государственных гражданских служащих.

В кадровый резерв включаются, в частности, граждане, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы по результатам конкурса на включение в кадровый резерв, а также конкурса на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы.

В него также включаются гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы в порядке должностного роста по результатам конкурса на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности федеральной гражданской службы, а также по результатам аттестации в соответствии с законом о государственной гражданской службе.

Кроме того, в резерв включаются гражданские служащие, увольняемые с федеральной гражданской службы в связи с сокращением должностей, упразднением госоргана (по решению представителя нанимателя), а также по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Закона о госслужбе.

Конкурс на включение гражданских служащих (граждан) в кадровый резерв объявляется по решению представителя нанимателя и проводится в соответствии с единой методикой, утверждаемой Правительством РФ.

Право на участие в конкурсе имеют граждане, достигшие возраста 18 лет, владеющие русским языком и соответствующие иным установленным законодательством о госслужбе требованиям к гражданским служащим.

Гражданский служащий вправе участвовать в конкурсе на общих основаниях независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Назначение гражданского служащего (гражданина), состоящего в кадровом резерве, на вакантную должность федеральной гражданской службы осуществляется по решению представителя нанимателя в пределах группы должностей, для замещения которых гражданский служащий (гражданин) включен в резерв. Сведения о лицах, включенных в кадровый резерв федерального государственного органа, размещаются на сайтах этого органа и государственной информационной системы в области государственной службы (Указ Президента РФ от 01.03.2017 № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа»).

Система Orphus
Горячие документы
Утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030 года

Утверждена Национальная стратегия развития искусственного интеллекта на период до 2030 года

15 октября 2019

Искусственный интеллект представляет собой комплекс технологических решений, позволяющий имитировать когнитивные функции человека (включая самообучение и поиск решений без заранее заданного алгоритма) и получать при выполнении конкретных задач результаты, сопоставимые, как минимум, с результатами интеллектуальной деятельности человека.

Определен порядок осуществления наставничества на государственной гражданской службе РФ

Определен порядок осуществления наставничества на государственной гражданской службе РФ

15 октября 2019

Наставничество осуществляется лицами, имеющими значительный опыт работы в определенной сфере, в целях содействия профессиональному развитию госслужащих, направленному на формирование знаний и умений, необходимых для обеспечения служебной деятельности на высоком профессиональном уровне, и воспитания добросовестного отношения к исполнению должностных обязанностей.

ВС РФ подготовил обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека

ВС РФ подготовил обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека

07 октября 2019

В Обзоре представлены правовые позиции Европейского Суда по правам человека, комитетов ООН против пыток, по правам человека, правам ребенка и правам инвалидов по вопросам, возникающим в сфере административно-правовых, гражданско-правовых, гражданско-процессуальных, социально-трудовых, уголовных и уголовно-процессуальных отношений (Обзор практики межгосударственных органов по защите прав и основных свобод человека № 3 (2019)).

Горячие документы