Распечатать

«День Уполномоченного в Российской государственной библиотеке»

02 октября 2017

В рамках проекта Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации «Правовой марафон для пенсионеров» 2 октября в главной библиотеке страны состоялся «День Уполномоченного».

Для постоянных читателей Российской государственной библиотеки и ее гостей была организована лекция-практикум «Как обратиться к федеральному Уполномоченному». У слушателей было много вопросов к представителям аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

На площадке Публичного центра правовой информации РГБ все пришедшие на мероприятие смогли получить квалифицированную правовую помощь. Ведущие специалисты профильных управлений аппарата Уполномоченного и представители Адвокатской палаты г. Москвы провели бесплатные юридические консультации.

Система Orphus
Полезные материалы
Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

19 июня 2019

Налоговая служба утвердила форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц, а также порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме (приказ ФНС России от 24 мая 2019 г. № ММВ-7-21/263@)1. До настоящего времени действовала лишь типовая (рекомендованная) форма.

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

19 июня 2019

Отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту или диаскин-теста) не ограничивает права ребенка на посещение школы и садика, если у ребенка нет контакта с туберкулезным больным, и есть заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (письмо Минздрава России от 8 апреля 2019 г. № 15-2/927-07). Тактику обследования фтизиатр определяет индивидуально в каждом конкретном случае, в том числе – с учетом клинических рекомендаций – применяет тест T-SPOT.TB.

Правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека в 2018 году

18 июня 2019
Полезные материалы