Распечатать

Открытая лекция о семидесятилетии Всеобщей декларации прав человека уполномоченного в Свердловской области

22 февраля 2018
Открытая лекция о семидесятилетии Всеобщей декларации прав человека уполномоченного в Свердловской области

В рамках празднования 70-летия Всеобщей декларации прав человека, принятой Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, Урало-Сибирская Федерация ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО проведет ряд открытых лекций и встреч со студентами и школьниками-старшеклассниками, посвященных работе ООН и ее специализированных учреждений и агентств в области реализации и защиты прав человека.

Первую открытую лекцию в рамках данного проекта провела 20 февраля уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Тема лекции: "70 лет Всеобщей декларации прав человека: защита равенства, солидарности и человеческого достоинства".

ЮНЕСКО стала первой организацией, которая в 1948 году сделала Всеобщую декларацию прав человека центральным элементом своей деятельности, и в настоящее время продолжает действовать в целях ее популяризации во всем мире, отметил Президент Урало-Сибирской Федерации ассоциаций, центров и клубов ЮНЕСКО Юлия Аверина, предоставляя слово региональному омбудсмену. Наша задача – просто и доступно рассказать молодым людям о правах человека.

Полноценное осуществление прав человека предполагает всеобщий доступ к образованию, важно, чтобы работа началась как можно раньше, поэтому ЮНЕСКО, будучи ведущей организацией в сфере образования в области прав человека, направлена на воспитание молодого поколения в духе глобальной гражданственности и культурного разнообразия на основе солидарности и общих прав.

Среди мероприятий, направленных на повышение уровня осведомленности о правах человека, - круглый стол "Укрепление межкультурного диалога и воспитание в духе глобальной гражданственности", цикл открытых лекций, олимпиада, посвященная 70-летию Всеобщей декларации прав человека.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Свердловской области

Система Orphus
Полезные материалы
Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

19 июня 2019

Налоговая служба утвердила форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц, а также порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме (приказ ФНС России от 24 мая 2019 г. № ММВ-7-21/263@)1. До настоящего времени действовала лишь типовая (рекомендованная) форма.

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

19 июня 2019

Отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту или диаскин-теста) не ограничивает права ребенка на посещение школы и садика, если у ребенка нет контакта с туберкулезным больным, и есть заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (письмо Минздрава России от 8 апреля 2019 г. № 15-2/927-07). Тактику обследования фтизиатр определяет индивидуально в каждом конкретном случае, в том числе – с учетом клинических рекомендаций – применяет тест T-SPOT.TB.

Правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека в 2018 году

18 июня 2019
Полезные материалы