Распечатать

Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

18 января 2018
Скорректированы правила предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан

Речь идет о гражданах из числа ветеранов, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, инвалидов и лиц, пострадавших от радиации вследствие аварий и ядерных испытаний, Героев Советского Союза и Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, членов семей умерших (погибших) Героев и кавалеров, Героев Социалистического Труда и Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Обратиться за назначением выплаты можно через МФЦ, Единый портал госуслуг или сервис ПФР "Личный кабинет застрахованного лица". Уточнено, что перевод ежемесячной денежной выплаты с одного основания на другое производится не ранее возникновения права на выплату по другому основанию.

Заявление о переводе и подтверждающие документы можно подать лично, через МФЦ, по почте, через Единый портал или Личный кабинет застрахованного лица. Установлены правила на случай обнаружения ошибки, допущенной территориальным органом ПФР при установлении и (или) этих средств.

Уточнено, что заявление о доставке ежемесячной денежной выплаты подается в территориальный орган ПФР лично гражданином либо через представителя, через МФЦ, по почте, а также через Единый портал или Личный кабинет застрахованного лица.

Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 18.12.2017 № 853н "О внесении изменений в Порядок осуществления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан в Российской Федерации, утвержденный приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 22 января 2015 г. № 35н" (Зарегистрирован 12.01.2018 № 49617)

Система Orphus
Полезные материалы
Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

19 июня 2019

Налоговая служба утвердила форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц, а также порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме (приказ ФНС России от 24 мая 2019 г. № ММВ-7-21/263@)1. До настоящего времени действовала лишь типовая (рекомендованная) форма.

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

19 июня 2019

Отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту или диаскин-теста) не ограничивает права ребенка на посещение школы и садика, если у ребенка нет контакта с туберкулезным больным, и есть заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (письмо Минздрава России от 8 апреля 2019 г. № 15-2/927-07). Тактику обследования фтизиатр определяет индивидуально в каждом конкретном случае, в том числе – с учетом клинических рекомендаций – применяет тест T-SPOT.TB.

Правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека в 2018 году

18 июня 2019
Полезные материалы