Распечатать

Социальное такси в Ярославле

05 сентября 2017
Социальное такси в Ярославле

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области и его аппарат поддержали проведение акции, приуроченной к международному дню благотворительности, - «5 сентября - бесплатное социальное такси в Ярославле для пожилых людей». В рамках акции до 1 августа 2017 года в областном центре проходил набор волонтеров-владельцев автомобилей, с 10 по 29 августа принимались заявки от пожилых людей.

Сотрудники аппарата уполномоченного приняли участие в акции как водители-волонтеры. По пути они давали пожилым людям юридические консультации по волнующим их вопросам.

Специалисты аппарата рассказали, что получили настоящее персональное удовольствие от участия в этой акции. Ведь это не только помощь пожилым людям, но и уникальная возможность пообщаться с «людьми старой закалки», которых, к сожалению, становится все меньше.

Хорошо, что акции, подобные этой, напоминают людям о важном праве – праве помогать!

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Ярославской области.

Система Orphus
Полезные материалы
Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

Разработан порядок заполнения заявления о гибели или утрате имущества

19 июня 2019

Налоговая служба утвердила форму заявления о гибели или уничтожении объекта налогообложения по налогу на имущество физических лиц, а также порядок ее заполнения и формат представления в электронной форме (приказ ФНС России от 24 мая 2019 г. № ММВ-7-21/263@)1. До настоящего времени действовала лишь типовая (рекомендованная) форма.

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

Детей без Манту возьмут в садик и школу со справкой фтизиатра

19 июня 2019

Отказ от туберкулинодиагностики (пробы Манту или диаскин-теста) не ограничивает права ребенка на посещение школы и садика, если у ребенка нет контакта с туберкулезным больным, и есть заключение врача-фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом (письмо Минздрава России от 8 апреля 2019 г. № 15-2/927-07). Тактику обследования фтизиатр определяет индивидуально в каждом конкретном случае, в том числе – с учетом клинических рекомендаций – применяет тест T-SPOT.TB.

Правовое просвещение по вопросам прав и свобод человека в 2018 году

18 июня 2019
Полезные материалы