Распечатать

Медиация как культура согласия

14 мая 2019
Медиация как культура согласия

14 и 15 мая 2019 года в Перми проходит Международная научно-практическая конференция «Медиация как культура согласия. Диалог в изменяющихся условиях».

Конференция организована Пермским государственным научно-исследовательским университетом, Пермским гуманитарно-педагогическим университетом, Уполномоченным по правам человека в Пермском крае, Ассоциацией медиаторов Пермского края при поддержке Правительства Пермского края и Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека.

В рамках международного форума состоялось выездное заседание Постоянной комиссии по образованию и науке Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, где  обсуждены такие актуальные темы, как достоинство человека как стратегия развития гражданского общества, ведение переговоров и урегулирование конфликтов в сфере образования, а также нарушение прав  человека на получение качественного образования.

По материалам пресс-службы уполномоченного по правам человека в Пермском крае

Система Orphus
Практика регионов
В Узловском районе Тульской области прошел День правовых знаний

В Узловском районе Тульской области прошел День правовых знаний

16 июля 2019

Мероприятие состоялось 10 июля 2019 года в Центральной городской библиотеке города Узловая в рамках реализации проекта уполномоченного по правам человека в Тульской области «День правовых знаний в муниципальных районах Тульской области».

В Архангельской области продолжается проект «Дни правовой помощи»

12 июля 2019

12 июля на базе Исакогорской библиотеки № 2 МУК ЦБС г. Архангельска сотрудники аппарата уполномоченного по правам человека в Архангельской области провели прием граждан.

Такой прием стал уже традиционным, он организуется Уполномоченным в рамках проекта «Дни правовой помощи».

Нижегородцы учатся отстаивать свои права

Нижегородцы учатся отстаивать свои права

09 июля 2019

Представители старшего поколения города Заволжья Нижегородской области стали участниками проекта «Мобильный офис правового просвещения, который реализуется под эгидой регионального уполномоченного по правам человека.

Практика регионов