Распечатать

В Тульской области прошел пятый образовательный форум для инвалидов

07 августа 2018
В Тульской области прошел пятый образовательный форум для инвалидов

Татьяна Ларина рассказала о деятельности института уполномоченного по правам человека в Тульской области, об основных правах и обязанностях граждан России.

Основная тема вопросов касалась организации доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и семей, воспитывающих детей-инвалидов. Так же омбудсмену поступили вопросы о правовой грамотности населения. Татьяна Ларина отметила, что повышение правовой грамотности населения – основная задача уполномоченного по правам человека в Тульской области. В Тульской области Уполномоченным реализуется проект «Школа правовых знаний». Программа занятий проекта включает вопросы финансовой грамотности, противодействия коррупции, банкротства физических лиц, актуальных изменений законодательства в сферах ЖКХ, труда, охраны здоровья и медицинской помощи, пенсионного обеспечения, защиты граждан пожилого возраста от мошенничества и др.

Участница из г. Москвы задала вопрос об организации инклюзивного образования в Тульской области. Татьяна Ларина отметила, что сегодня инклюзивное образование является одним из приоритетных направлений деятельности системы образования Тульской области. Так же проводится комплекс мероприятий с целью социально-культурной реабилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, создаются рабочие места, реализуется программа «Доступная среда». Участница из г. Воронежа поделилась опытом создания доступного пляжа. Татьяна Ларина поддержала инициативу создания доступного пляжа в Центральном парке им. П. Белоусова в г. Туле.

Татьяна Ларина предложила АНБО «МОГУ!» проводить совместные занятия школы правовых знаний для лиц с ограниченными возможностями здоровья с приглашением представителей органов исполнительной Тульской области с целью оказания практической помощи по возникающим вопросам: жилищным, по вопросам семьи и брака, трудоустройства, получения образования, по перечню предоставляемых платно и бесплатно социальных услуг и другим. По завершении встречи Артем Муницын подарил Татьяне Лариной на память свою книгу «Я – гражданин».

Уполномоченный по правам человека в Тульской области Татьяна Ларина поблагодарила всех участников встречи и пожелала всем хорошего настроения.

Система Orphus
Практика регионов
Историко-публицистические чтения «Нюрнбергский процесс» в Нижнем Новгороде

Историко-публицистические чтения «Нюрнбергский процесс» в Нижнем Новгороде

25 октября 2018

В историко-публицистических чтениях «Нюрнбергский процесс. Уроки истории», организованных силами студенческой юридической клиники Волжского государственного университета водного транспорта при содействии Приволжской транспортной прокуратуры и уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, приняли участие 350 нижегородцев. Открытые чтения открывают череду мероприятий, приуроченных к 70-летию принятия Всеобщей декларации прав человека.

Конкурс рефератов "Права детей в современной России" в Республике Алтай

Конкурс рефератов "Права детей в современной России" в Республике Алтай

23 октября 2018

Уполномоченный по правам человека в Республике Алтай проводит конкурс рефератов "Права детей в современной России" среди старшеклассников (9-11 классы) и студентов учебных заведений, расположенных на территории Республики Алтай, посвящённый Международному дню прав человека, а также 70-летию Всеобщей декларации прав человека и 25-летию Конституции. 

В Нижнем Новгороде прошла акция «Белая трость»

В Нижнем Новгороде прошла акция «Белая трость»

15 октября 2018

«Правовой марафон для пенсионеров», организованный под эгидой Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, в Нижегородской области завершился профилактической акцией, приуроченной к всемирному дню «Белой трости».

Практика регионов