Распечатать

Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области принял участие во Втором Съезде АкСАкалов

01 октября 2017
Уполномоченный  по правам человека в Ульяновской области принял участие во Втором Съезде АкСАкалов

1 октября уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в областном социально-значимом мероприятии – Втором форуме для граждан старшего поколения «Съезд АкСАкалов», приуроченном к Международному Дню пожилого человека.

В мероприятии приняли участие представители «Серебряного Правительства Ульяновской области», Центров и клубов активного долголетия.

С приветственной речью к участникам съезда обратились Губернатор области Сергей Морозов, Председатель Законодательного Собрания Анатолий Бакаев. На съезде были рассмотрены вопросы расширения категории лиц, подпадающих под действие регионального закона о детях войны; совершения работы гериатрической службы; создании Центров активного долголетия во всех муниципальных образованиях области и др. В настоящее время в социально-значимых мероприятиях муниципальных образований и региона участвуют около 50% лиц старшего поколения.

Затем состоялась работа тематических площадок. Уполномоченный по правам человека в качестве эксперта принял участие в тематической площадке «Школа социальной активности (обсуждение социальных инициатив, как сегмента социальной сплочённости)». Уполномоченный рассказал о реализации одного из направлений принятой в регионе Стратегии в интересах граждан пожилого возраста – правовом просвещении. В частности, был презентован просветительский проект «Правовой марафон для граждан пожилого возраста», который стартует 3 октября Единым днём оказания правовой помощи гражданам пожилого возраста во всех муниципальных образованиях области. Кроме того, особое внимание было уделено созданной в регионе системе оказания бесплатной юридической помощи, в том числе гражданам пожилого возраста. Участники съезда выразили готовность принять участие в мероприятиях «Правового марафона» и предложили разместить программу на вновь созданном сайте «Путеводитель по нескучной жизни», а также в районных газетах.

Участники съезда предложили также включить в итоговую резолюцию предложение об объявлении Ульяновской области центром активного долголетия.

А закончился съезд совсем необычно – танцами.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
В Республике Ингушетия состоялся «Правовой марафон для пенсионеров»

В Республике Ингушетия состоялся «Правовой марафон для пенсионеров»

30 ноября 2018

В районах и городах Ингушетии в рамках реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициированного Аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, при участии Отделения Пенсионного Фонда России по Республике Ингушетия были проведены бесплатные юридические консультации для пенсионеров, а также разъяснительная беседа с гражданами по вопросам пенсионного обеспечения и изменений в законодательстве, затрагивающих пенсионный возраст.

Правовой марафон для пенсионеров в Калмыкии продолжается

Правовой марафон для пенсионеров в Калмыкии продолжается

27 ноября 2018

27 ноября 2018 года в Республиканском комплексном центре социального обслуживания населения состоялась очередная встреча представителей аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия с гражданами пожилого возраста в рамках просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров».

Старт Правового марафона для пенсионеров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Старт Правового марафона для пенсионеров в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

26 ноября 2018

По инициативе уполномоченного по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Н.В Стребковой в регионе проводится Правовой марафон «Обеспечение и защита трудовых и социальных прав граждан предпенсионного возраста». Марафон пройдет во всех муниципальных образованиях автономного округа. Старт просветительского проекта состоялся 26 ноября 2018 года в г.п. Лянтор Сургутского района. 27 ноября 2018 года «Правовой марафон для пенсионеров» прошел в Сургуте.

Правовой марафон для пенсионеров