Распечатать

В Нижегородской области начала работать правовая школа

06 ноября 2019
В Нижегородской области начала работать правовая школа

Совместный проект Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и регионального министерства социальной политики - "Школа правовой грамотности" - стартовал 10 октября в доме отдыха ветеранов "Зеленый город".

Проект "Школа правовой грамотности" разработан региональным Уполномоченным по правам человека и поддержан областным Правительством в лице министерства социальной политики и министерства внутренней и региональной политики.Проект реализуется в рамках Правового марафона для пожилых, инициированного федеральным омбудсменом.

К реализации проекта подключатся юридические клиники нижегородских вузов, сотрудники полиции.

Система Orphus
Правовой марафон для пенсионеров
В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

В Тульской области состоялось очередное занятие Школы правовых знаний

07 ноября 2019

Темой занятий стали вопросы соблюдения на территории города «Правил благоустройства придомовых территорий на территории муниципального образования город Тула» и «Правил размещения наружной рекламы и информации в городе Туле».

Мероприятие прошло в актовом зале главного управления по Привокзальному территориальному округу г. Тулы (г. Тула, ул. Болдина, д. 50) и собрало более 80 человек.

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

В Ямало-Ненецком автономном округе прошел день бесплатной юридической помощи

07 ноября 2019

В целях реализации социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров», инициатором которого является Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, 4 октября 2019 года уполномоченным по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе проведен день оказания бесплатной юридической помощи для людей пенсионного возраста.

В Архангельской области подведены итоги правового марафона для  людей пожилого возраста

В Архангельской области подведены итоги правового марафона для людей пожилого возраста

06 ноября 2019

Защита прав людей пожилого возраста всегда была и остается одним из приоритетов деятельности Уполномоченного, поскольку в силу возраста, а зачастую – и состояния здоровья, данная категория граждан обладает повышенной социально-правовой уязвимостью. Для них бывает порой очень сложно ориентироваться в компетенции органов власти и местного самоуправления, соотнести свой жизненный опыт с действующими правовыми нормами и просто понять – на что именно они имеют право в различных сферах. Практика работы Уполномоченного показывает, что пожилые люди чаще других нуждаются в разъяснениях по различным категориям прав: жилищных, трудовых, прав на охрану здоровья и медицинскую помощь, на получение социальной поддержки и др. В этой связи в октябре 2019 г. Уполномоченный традиционно принял участие в социально-просветительском проекте «Правовой марафон для пенсионеров», который осуществляется в рамках одноименной акции, проводимой аппаратом Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации.

Правовой марафон для пенсионеров